Воскресенье, 2018-12-16, 12:25 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Актуальное искусство » События в актуальном искусстве Узбекистана » Констелляция. Постскриптум » Подготовка к выставке моделей
Подготовка к выставке моделей
ZamzaДата: Воскресенье, 2007-01-28, 11:22 AM | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Dilyara_Eugene)
здесь лежит статья о Гламуре , на мой взгляд очень мудрая

Не самая лучшая и не самая худшая статья, на мой взгляд. Могу согласиться с ее заключительной частью: гламур - единственная сила, способная победить другую "единственную силу". Из двух зол, как говорится, выбирают меньшую Золушку.
Quote (Dilyara_Eugene)
если вы читали "ампир V" то должны понимать о чем идет речь

Куда ж без Пелевина:-) Конечно, читал. Очень хорошая книга.
Quote (Dilyara_Eugene)
да учавствуем

А что у вас за проект?
Кстати, вы отвечаете всегда вдвоем?:-) Прямо Гала-Сальвадор Дали;-)
 
Dilyara_EugeneДата: Воскресенье, 2007-01-28, 10:52 PM | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
вместе отвечаем не всегда ,просто привычка как у чеховской Душечки вместо я говорить мы.Проектов два "Windows for Me" и "Бритни Спирс на Чиланзаре"
 
ZamzaДата: Понедельник, 2007-01-29, 9:16 PM | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Dilyara_Eugene)
Проектов два "Windows for Me" и "Бритни Спирс на Чиланзаре"

Бритни на Чиланзаре - то же, что Воланд в Москве:-))) Сатана явился наказывать грешников;)

Говорят, после выставки этот форум будет разрываться от наплыва посетителей. Вот тут-то я встану и скажу: "Езжай своя оффлайн!"

 
НатальяДата: Понедельник, 2007-03-19, 5:29 AM | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Констелляция. Постскриптум"

В начале февраля в Галерее Национального Банка Узбекистана состоялось открытие выставки актуального искусства "Констелляция. Посткриптум", организованной Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству.
Программа по культуре и искусству Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству уже 5 год осуществляет в Узбекистане неординарные, запоминающиеся надолго проекты.
Так первая, прошедшая в 2005 году, выставка актуального искусства "Констелляция" была ориентирована, в основном, на тех, кто интересуется современными направлениями в искусстве, стремится выразить свои замыслы, выходя за привычные рамки традиционных видов художественного творчества.
Вторая выставка под названием "Констелляция. Посткриптум" была задумана как "экспозиционный диалог" поколений, как модель продолжающегося процесса поисков и экспериментов в концептуальном искусстве по принципу наложения одного на другое (одно из значений термина "констелляция")
Оба проекта вызвали неподдельный интерес у публики, среди которой было немало молодежи.
Экспонаты и композиции, представленные здесь, поразили простотой материалов: самой разной техник, фотографий, графики, пластики и даже камня и бумаги, - использованных при создании.
Среди экспонированного можно было увидеть инсталляцию, видеоарт, кинетические образы и многое другое не менее интересное и занимательное.
Так чем же, зададите вы вопрос, современного художника привлекает актуальное искусство?
Может, дело в том, что он перестал помещаться в рамках холста и ему необходимо было другое, - трехмерное - пространство. Так, начав работать с ним, он почувствовал в себе возможность не только высказаться, но и воздействовать на зрителя сильнее, чем искусство двухмерное (изобразительное искусство).
Теперь идеи, передаваемые художником через трехмерное пространство, обладают большей выразительностью и ясностью. И хотя каждая композиция проста в своем исполнении, но смысл, заложенный в ней, глубок.
Таким образом, художник, обращаясь к актуальному искусству, учится оперировать собственными идеями, выражать свою позицию (что мы можем видеть в композиции Мадины Икрамовой "Война и семейный альбом", где автор явно выражает свой протест войне, военным действиям то там, то тут вспыхивающих в мире), концепцию (работа Татьяны и Степана Николишина "@исповедь.bog" не требует лишних объяснений - все и так предельно ясно).
Вновь и вновь возвращаясь к увиденному на выставке "Констелляция.Посткриптум", начинаешь понимать, что современное искусство тем и актуально, что пересекаясь с проблематикой мира, затрагивает серьезные проблемы человечества, заставляя не только увидеть их, но, что не маловажно, осознать всю важность их предупреждения во имя избежания грядущих катастроф.
Подобное предостерегающее отражение существующей реальности мы находили в мастерски выполненной работе Йолдашева Дилмурода "Клоны". Автор как нельзя лучше отразил движение времени, в котором число машин с интеллектом непрестанно возрастает. И скоро их количество настолько возрастет, что человекообразные роботы сами смогут воспроизводить себе подобных, клонируя не только внешность друг друга, но даже мысли и чувства. Да,… есть над чем призадуматься…
Не менее философский смысл был заложен и в работе художника В. Маямсина "Зеркала". Казалось бы какой может быть смысл; какая идея, волнующая автора, подтолкнула его на создание подобного творения? Подошел, посмотрелся и ушел.(!) Но все оказалось гораздо глубже…. И реальность, воспринимаемая нами, вовсе не реальность, а представление реальности, так как в действительности, мы отстаем от нее на несколько шагов, чтобы почувствовать и еще на шаг, чтобы ее понять и отреагировать.
Художник-актуалист не ставит перед собой цель поучать зрителя. Наоборот, он старается лишь высветить то, на что необходимо обратить внимание.
И яркий тому пример экспонат "Любопытство" работы Розникова Диера. На первый взгляд работа представляет собой некую развлекательную композицию. Эстетический момент несколько ослаблен, но зато, какой всплеск эмоций и смеха…
"Любопытство" задумано как своего рода эксперимент, на что готов пойти человек, чтобы удовлетворить свое любопытство, и какой получит результат.
Актуальное искусство, как новое направление современного искусства позволяет художникам "раскрепостить" свои мозги, смелее думать и самовыражаться.
Но понять подобные произведения искусства, и тем более постичь принцип выражения идеи способен, увы, не каждый. Всё зависит от интеллектуального потенциала зрителя, цепочки ассоциаций, которая порождает работа, нуждающаяся в широте и разнообразии прочтения…

Наталья Латан

 
Актуальное искусство » События в актуальном искусстве Узбекистана » Констелляция. Постскриптум » Подготовка к выставке моделей
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz